歡迎來到安徽大成,我們將竭誠為您服務

0558-2559119 13399688119

意見反饋電話:0551-66677787

行業動態

Industry dynamics

總包資質和專業承包資質有什么區別

來源: 作者: 發布時間: 2019-7-25 10:30:20 274次瀏覽

建筑企業都需要申請建筑施工資質。而在施工資質申請中,企業可以申請的工程承包資質,包括總包和專業承包資質。所以,在資質申請前,建筑企業就得了解建筑施工總包資質和專業承包資質的區別。

1、承包范圍。總包資質企業,能夠承接總承包工程,也可以參與總包資質范圍內的專業工程承包。并且,獲得總承包工程的建筑企業,能夠將工程的專業工程和勞務作業分包出去。專業承包資質企業,只能從事專業資質范圍內的工程承包和總工程承包企業發包的專業工程,可以把專業工程中的勞務作業分包出去。

2、資質等級。總包資質一般分為四級,包括特級、一級、二級和三級。專業承包資質的等級,根據專業的不同,有劃分三個等級的,也有劃分兩個等級的。

3、資質增項。總包資質企業能夠增項序列內的其他類別資質,也能申請專業承包資質的增項。專業承包資質企業,只能申請相近專業的資質增項,不能進行總包資質的增項。

4、資質類別。在較新發布的建筑業企業資質中,總包資質分為12個大類,專業承包資質分為36個專業。專業承包資質,都是從大類中的總包資質中劃分出來的,總包資質涵蓋了專業承包資質的所有工程承包范圍。?企業資質辦理如何選擇?

對于建筑企業來說,想要參與工程承包,獲取相應的施工資質才有正式的參與資格。而企業能夠辦理的施工資質,可以是總包資質,也可以是專業承包資質。如果是中小企業的話,專業承包資質的辦理條件少,有利于企業節省開支。而對于大型企業來說,獲得施工總包資質,工程承包的范圍更大,更符合企業發展的需要。總包資質與專業承包資質,很多朋友現在還不太理解這兩者有什么區別,只知道數量上的差別,兩者是不同性質的概念的,建筑企業總包資質與專業承包資質的區別究竟有哪些?下面資質街小編為你們進行簡要區分。 建筑企業總包資質與專業承包資質的區別:

1、建筑業企業的總包資質可以包括專業承包。按照字面意思來看,既然是施工總承包,就應當包括總承包里內的任何工作內容。

2、具備施工總包資質的企業,可以承攬總承包覆蓋范圍內的專業工程。

3、施工總承包企業可以對所承接的施工總承包工程內各專業工程全部自行施工,也可以將專業工程或勞務作業依法分包給具有相應資質的專業承包企業或勞務分包企業。

4、取得建筑業企業的專業承包,可以承接施工總承包企業分包的專業工程和建設單位依法發包的專業工程。專業承包企業可以對所承接的專業工程全部自行施工,也可以將勞務作業依法分包給具有相應資質的勞務分包企業。

5、總承包企業投標或承包其總承包類別資質覆蓋范圍以外的專業工程,須具備相應的專業承包類別資質;總承包企業不得申請勞務分包類別資質。

具備施工總包資質的施工企業,在其總承包覆蓋范圍內的各專業工程,可以自行施工,并可參與相應專業工程的投標活動。

安徽大成企業管理有限公司多年的實際操作,讓我們積累了大量的實戰經驗和豐富的人脈關系,公司擁有一批精通建筑知識、精通工商稅務行業及項目申報等專業精英。我們承諾所有平臺內的業務將“一對一”客服經理專業對接,一直追求與客戶建立長期穩定的合作伙伴關系,為客戶提供熱誠、快捷、周到的服務。目前公司業務已遍布六安、蚌埠、宿州、亳州、阜陽、淮南等市。安徽大成企業管理有限公司致力打造為企業辦理資質提供一站式服務平臺。